Dados principais e Culinária

Dados principais


Área: 1.141.748 km²
Capital: Bogotá
População: 45,7 milhões (estimativa 2009)
Moeda: Peso colombiano 
Nome Oficial
: República da Colômbia
Nacionalidade: Colombiana 
Data Nacional: 20 de julho - Dia da Independência
Governo: República Presidencialista







Comidas típicas da Colômbia:

§  Ajiaco: sopa feita com galinha e batatas, é a especialidade da comida bogotana.
§  Hormiga culona: formigas fritas, típicas dos Santanderes.
§  Lechona: porco recheado com arroz e carne, típico da Tolima.
§  Bandeja Paisa: é uma mescla de feijão, ovo, carne, arroz, banana, salsa, torresmo e batatas, típica das regiões Paisas.
§  Sancochos: sopas de frango, da cabeça do gado ou dos peixes.
§  Tamales: enrolados de arroz, frango e verduras.
§  Patacón con todo: Banana verde frita com mistura de diferentes opções de carnes e queijos.
§  Arepa con todo: é o mesmo principio do anterior, mas a base é arepa, uma massa de milho.
§  Empanadas: pequenos enrolados de arroz, carne e verduras, normalmente se comem com um pouco de pique.